香友心得見證

釋說吾法師(韓國人)
台灣文化大學研究所畢


  民國八十三年冬天,我從信眾的口中得知有種功法能練出香味來。當時我不能相信,只練一練身體就那麼容易聞到香味,因為常聽說修行修道相當的程度,身上才能發出香味,或是修到已經身心清靜無染的離垢地的境界時,身體上和所穿的衣著上會發出香氣。所以,我抱著一半懷疑、一半好奇的心態去了練功場,想一探究竟。我們到了練功場地,那位既年輕又漂亮的俞老師滿面笑容地歡迎我們加入,而且整個練功場的人看到我們兩個光頭師父的加入,都顯出又驚又喜的表情。

法喜充滿 信念深植
 
  整個練功場第一次給我的感覺是大家非常和諧,能感受得出練香功是一件非常快樂的事。這種感覺使我覺得很特別,因為我以前練過太極拳和其他氣功,但是練這些氣功的人只是為自己的養生而練氣功,對其他的事情和週遭的旁人大部分是漠不關心的。後來我知道香功跟其他氣功理念不同,因此能夠醞釀出安詳、和諧而快樂的氣氛。我頭一天被香功功法簡單但道理深奧的特點,深深的迷住了。當然也聞了香味,真是奇妙極了。

  我原本練了太極拳多年,身體已經算是相當健康,但練香功之後,我原本有低血壓的毛病重新調整,而且氣脈很明顯的開始打通。我每次練完香功後,喜歡靜坐二、三十分鍾,此時氣血特別通暢,感覺愈坐愈舒服。至此讓我對香功深植信念,這些殊勝的感應也使我法喜充滿,相信在往後,無論在修習佛法及香功的相應上,都能達到更圓滿的境界。

朝聖之旅歡喜心
 
  民國八十四年二月,我跟三位比丘尼法師同往印度、尼泊爾佛教聖地。行李箱中也少不了帶一卷香功的錄音帶,一路上只要有空就把握時間練功。因為當地的衛生環境很差,同行的法師們一會兒肚子不舒服,一會兒得了感冒,都辛苦異常。但是我一直很容易地能夠調節身心,適應當地氣候及環境,使我法喜充滿地完成了將近六個月的朝聖之旅。

  我們到了印度達蘭沙拉(Daramsala),是達賴喇嘛臨時政府的所在地,遇到幾位韓國比丘、比丘尼法師及留學生,他們大部分在那裡學藏密,也有了相當好的修行基礎。我跟他們談起香功的理論和功法時,他們馬上起歡喜心,所以大家每天早晚就一起練起來了。達蘭沙拉位於喜馬拉亞山腳下,環境幽雅而寧靜,磁場很好,不愧是法王達賴喇嘛(據說他是觀世音菩薩的化身)居住的地方。因此我們在那裡練功特別有感應。而且他們都是修行人,所以很快能夠和香功相應而改善各種毛病。其中一位比丘青典法師,在韓國已經禪修十年,後來受到達賴喇嘛感化而到達蘭沙拉修學密法,已有八年之久,由於這位法師身上的氣脈打通到相當程度,所以他一練香功,身上便發出非常微妙的香味,有時整天香個不停,他本人也歡喜無比,我們就給他一個綽號,叫作「香功場的場長」。

散播極樂之香
 
  還有一個比丘尼歸山法師,也是在韓國禪修七年之後,來印度學密宗的佛畫。她原本心臟和肺部不好,而且右手較沒力,練香功一個月左右時,不但身體狀況改善了,並且右手腕氣脈打通,手拿筆畫起佛像來特別有力而順手。還有一位韓國比丘尼智憬法師,她以前跟我練過太極拳,所以練起香功來感應特別快,每天早晨四點起床一定先練香功再來打坐。她平常只能坐三十分鐘就打瞌睡,但是練完香功打坐可以坐上兩個小時之久,而且打雙盤;有時氣脈發動,甚至可以離地十公分之高。由於她親身體驗到這麼多的感應,所以不管任何情況都非常堅持的練香功。目前這位智憬法師在印度達蘭沙拉帶大家練香功,聽說有日本、瑞士、韓國和西藏人士參加,已經變成一個國際香功站了。還有一位比丘玄藏法師,在韓國弘揚淨土念佛,這位法師在印度跟我們練香功之後,回到韓國的道場大願寺,每個星期辦青少年學佛營時大家一起練香功。八十五年夏天舉辦一個星期的集中學佛營之後,有一個佛教傳播媒體問這些學生,她們說對香功印象深刻,所以,這位法師把練香功時所發出來的香味稱之為「極樂之香」。就這樣,大家非常歡喜地把極樂之香帶到世界各國的角落,我相信香功功法簡單、道理深奧而療效高的特色,必定會讓世界各階層人士接受,進而發揮淨化世界人心品質的作用,實現人間淨土。

  最後非常感謝田大師、林德盈老師及俞筱梅老師,以及一起練香功的所有香友。
 
  祝諸位善知識常住在世,請轉法輪,祝福世界和平,大家同證菩提。


上一頁

建議最佳瀏覽狀態1024*768解析度、IE6.0以上