科 研 報 告

中國香功氣場的測量

王耀蘭 蕭廷漢 袁加莉 陸祖蔭
(中國科學院高能物理研究所)

  中國文學院高能物理所袁加莉副教授在中國人體科學全國代表大會上報告香功的科研成果。

  1992年3月24日~4月4日,河南省氣功科研會香功學習班在鄭州市體育館進行,兩期初級功法學習班歷時12天。我們使用Lif熱釋光探測器對香功氣場進行科研探測。只累積26小時的氣場測量值為本底的50~110倍。這個結果使我們感到震驚,這是累積測量氣場時間最多的一次。

一、引言

  本次學習班連續兩期初級功法。第一期3月24~29日,全班約3500人,第二期3月30日~4月4日,全場4100人可以說是各種疑難病症大集合。人們滿懷希望來聆聽田瑞生大師親自主持的香功課。這些學員有來自新疆、哈爾濱的,有來自廣東的。有來自學練香功熱潮極高的南京的兩期學習班中,僅南京赴鄭州的就有三千多人,這是一種多麼熱烈的場面,有的是架著雙拐走進的。北京有位65歲的老者,背著25歲的姪兒乘火車趕到鄭州,求人費好大勁才得到一張學 班的入場券;我們親眼目睹一個年輕婦女柱著拐杖來的,第二期結束前她扔下拐杖,僅靠人造關節能走路了;還有那癱瘓在床十多年的老人能走路了;有腫瘤神奇般不見了的老太太,她兒子激動的向全場報告;我媽媽腫瘤不見了;好多啞巴能喊出爸爸、媽媽,感謝田大師……;喝信息水排出了膽結石;嚴重的腳腕扭傷患者,由女伴扶持進會場聽講不到半小時,她竟到場子堥咫F半圈,拿著話筒宣佈;我的腳好了,一點都不痛了;進班不到半小時,當田大師說;肩周炎,腰痛,腿痛……都好了!作者之一突然感到我的頸椎也不痛了,過去每當頸部轉動時總是很痛,現在一下就不痛了。

二、測量與結果

  我們是帶著測量中國香功氣場的科研任務來參加香功學習班的。我們準備了8組LiF熱釋光探測器對田大師上課的現場進行測量。每次聽課由八位人員帶進會場進行積累測驗,本底片是先期寄到鄭州的,放到體育管內,報告前取下的。然後放置在離會場較遠的地方,之後帶回北京。測得平均本底為52微侖/時。兩期測量氣場累積時間為26小時,用熱釋光劑量讀,經數據處理後測量結果見附表。

三、 結果分析與結論

  1. LiF(Mg. Ti)熱釋光探測器是測輻射劑量的,在電子平衡條件下,吸收的劑量和吸收的能量成正比。這種探測器在田大師講學授功和講故事傳遞信息時,從場中捕捉到大量能量。由表中看到,會場能量比本底數大50~100倍。
     
  2. 小徐的形象描述;我感覺到這個探測器吸收周圍的氣場。周圍有東西往這裡聚並吸入,感到胸受壓後移到下邊衣袋內。她覺得腹部受刺,這大概與人體接受田大師信息,疏通經絡,達到去病強身,開慧激能的過程相似。因為LiF(Mg. Ti)熱釋光探測器的組織等效性好,它對氣場有顯著的影響;而其作用機理有待進一步探討。
     
  3. 由表中看到探測器的影響與實驗者有關,堅信認真聽講,病情較重或身體多病者攜帶的探測器影響就高,測得的倍數就高。2、4、5組結果表明了這一點,同時也與信息接通情況有關。三組為沒練過香功者數值較低。
     
  4. 信息傳播不局限於場內。第八組(在遠離會場500米的我們的住處)有較強信息,表中並未表明強度的衰減。
     
    總之,通過對香功的初步探討,感受到堅持學練香功對人體各種功能的改善,對周圍環境的淨化會有一定的好處,但我們以只膚淺,今後希望和所有香功愛好者一起,共同努力探索香功科學上的奧秘。

上一頁
 

建議最佳瀏覽狀態1024*768解析度、IE6.0以上