學者論香功

賀林園練功站二週年慶

陳昱宏

中國香功總教練林德盈老師、各位貴賓、各位香友:

  在林園鄉我很榮幸地曾經和各位香友在晨曦中,在樹蔭下一起練香功,共結善緣。一九九三年四月田瑞生老師在北京首都體育館面對一萬八千多香功愛好者,他講香功提倡集體練功,又講「說說笑笑練功也可以,高高興興練功更好」。在林園鄉,大家都做到了,在歡笑的氣氛中,每天練功二次。恭喜各位,許多人病好了,精神飽滿了。像一位老伯練功後,變得抬頭挺胸了,因為胃口也變好了,回家後不但喊餓,而且說煮快一點,多煮一碗飯。一些許多年沒睡好覺的人,練功後,能睡得很甜了。有的人血壓恢復正常。大家心存感激,這些都要感謝林老師傾囊相授,感謝田瑞生老師公開普傳中國香功。

  香功,原是中國古老的氣功之一。香功包含功法、功理、功德。三位一體,相輔相成。我三生有幸參加香功發表會、香功研修班、香功輔導員培訓班、香功教練研習營。不斷地發現香功的好玩與巧妙,深奧與神奇。說到功法,林老師熱心傳授香功的十五個動作,又是講解、示範、又是個別指導。教大家要單純練香功,有意練功無意成功,不意守,不觀想,要自然呼吸,要全身自然放鬆,雙腳踏平,面帶微笑,每次上課談笑風生,全場開心哈哈笑。大眾不時聞香、喊香、分享香味,其樂無窮。說到功理,像左轉乾坤,右轉乾坤兩個動作一樣,可以讓我們體悟香功的功理是個「○」,這就是劃圈圈。是開始,也是結束,這正是宇宙自然發展,不斷運轉的規律。

  「○」可說是代表宇宙,包羅萬象。海過闊天空。包含地球的大自然界。也包含人的小自然界。只要堅持練功,就能超越氣沖病灶期間,能使人體與宇宙信息循環往復,吸收浩然正氣,對人體進行整體調理,從而袪病健身,延年益壽。說到功德,有一回田瑞生老師搭火車,靈機一動,就寫出「願把香功無私地奉獻給全世界愛好和平的人們」。能無私地奉獻,功德比山高比海深。他鼓勵我們練香功的朋友要「每天做一件以上的好事」,正如俗話說積善之家心有餘慶。香功的「功」力要提高,要講究「德」。他說功如舟,德如水。水漲船高。簡單說,多做好事積善德,功力自然高起來。

  田老師今年它十二步歲,仍然住有二百六十年歷史的古窟洞堙A生活簡單。一九九四年林老師去拜訪時說很想照像合影留念,但是一來沒閃光燈,二來客廳的燈只是五燭光小燈泡。田瑞老師神情愉快地說:「好呀!可以拍照得出來呀!」各位看看練香功可以心想事成,這一張,極為清楚的照片登在香功廣場雜誌,參加中國香功協會為會員的香友都收到雜誌,看到這一張珍貴的照片。

  香功,簡單易學好練,太神奇了。每天嘻嘻哈哈,說說笑笑地練功十五分鐘,便可以有病治病,無病健身,開啟潛能智慧,大家知道了功法、功理、功德,請記得學習田瑞生這位氣功老師的精神─無私地奉獻。

  最後,敬祝各位身心健康,生活也快樂。謝謝。

上一頁
 

建議最佳瀏覽狀態1024*768解析度、IE6.0以上