學者論香功

香功的特點和接收香功信息的四個條件

中國香功副總教練 洛陽香功研究會會長 田同欣

  氣功的本質特徵是調神練意,各種功法只要對人民健康有好處,都是好功法。香功作為氣功流派中的一枝奇葩,不但具有一般氣功的通常特性,而且和眾多的氣功比較,更有著自己獨有的特點:

  1. 易學易練,簡便可行。香功的初、中級功各15個動作,一般人很快即可掌握,甚至今天學了,明天就可以當老師教別人。同時,一套功法一遍功。只要十幾分鍾,坐著,站著練功均可,說話、看電視都可以練功,不分時間,全天24小時均可練,不講方位,面向東南西北都可練,不分宗教信仰,不分國籍、種族,“依樣畫葫蘆”即可。
     
  2. 自帶香味,開發智力。香功的最顯著特點就是練功能發香,大部分香功學員在練功中能聞到陣陣清香,有桂花香,茉莉花香,檀香味等。各種香味具有醒腦開竅,振奮精神的作用,大腦是一切智慧行為的物質基礎。在練功中聞到香味是溝通信息的一種表現,有病祛病,無病健身,激發人體潛能,開發智慧。
     
  3. 安全可靠,不會出偏。香功不強調意念、入靜、調息,採取自然呼吸的方式,動中取靜,以一念帶萬念,使真氣在體內完全按照固有的路線運行,所以不會出偏。香功練的是浩然正氣,強調練功者每天向社會上做一件以上的好事,向雷鋒、趙春娥、孔繁森等英雄人物學習。當人們在做好事時,大腦皮層得到良性按摩,或者叫良性刺激,只要練功者嚴格遵守練功的注意事項,就不會出偏。
     
  4. 得氣迅速,療效顯著。香功是一種信息功。對習練香功的愛好者來說,只要一開始練功,就和師父接通了香功信息,馬上就會有氣感發生,或者有麻、熱、脹、跳感覺,或者有蟻行感,一遍功做完,完全開放型的人的疾病就可能會大有好轉或痊愈,多數人感到全身輕快舒適,心情舒暢,可見氣感來得之快,效果之好,香功的實踐證明,香功對一些疑難雜症,療效非常顯著。古今中外醫學史上有五種不治之症,即瞎子、麻子、駝背、啞吧、偏癱。但確已被香功攻克,尤其香功平了100例麻子,並已在報上張榜公布,歡迎各國各界人士驗證打假,如果否定一例麻子複平是假的,可獲獎1000元,否定10例,可得資金10000元。現在已公布快一年了,至今未被否定一例,這說明香功是真實的,是經得起科學和實踐檢驗的。
     
  5. 不調息。也就是不用意念調整呼吸,不強調呼吸配合,認為自然呼吸就是高級的調息。因為人一生下來都在自然調息。不講意念不是不要意念,而是以一念代萬念,有意練功,無意成功,功到自然成,大道至簡。
     
  6. 香功不主張意守。不意守某一部位,主張法於自然,全身放鬆,穴位自然打開,通過持之以琲滬袙m,功到自然成。尤其練功時不可想自己的病灶,通過練功,病魔自消。通過修練,可以達到渾身無處不丹田。
     
  7. 不入靜。要求在輕鬆愉快的氣氛中練功,在說說笑笑圓圓融融和諧的狀態中練功,消除煩惱和雜念,使大腦和身心得到良性循環,不知不覺地病情減輕和痊癒。
     
  8. 不講經絡穴位,不是否定經絡的客觀存在,而是不用意念導引經絡的運作,一切順其自然。不講經絡,經絡自通,不講穴位,穴位自開,自動調整人體的生理心理狀態,使其達到最佳狀態。

 

  香功不是萬能的,不能包治百病,因人而異。也就是根據各人的具體條件不同而療效有差異。有人問,怎樣才能在學習班上取得較好的效果?我認為,要具備四個條件,缺一不可。
 

第一個條件是相信。

  所有的氣功都強調相信,信才能起作用。這就像過河一樣,要有船或橋才能過去,那麼,信就是橋和船,有了橋或船,兩岸才能溝通。如果不相信則信息接不通,不起任何作用。
 

第二個條件是人的靈敏度。

  內因是變化的根據,外因是變化的條件,外因通過內因而起作用。也就是香功的信息場,氣場、磁場你能否接收到,能接收到說明你適應了。如果您是開放型的人,身上有熱、脹、涼、麻、跳、困、沉、熱風、涼風、蟻行感、針刺感或有吸力等,很可能當場受益。
 

第三個條件是配合。

  全身放鬆,就是打開全身的穴位,雙腳踏平,溝通了地線,雙手仰掌放在膝蓋上,就像雷達張開天線一樣,容易接收信息。後背不靠連椅,注意力集中到主講老師的方向,向老師看、注意聽。你做到了,就配合好了,就能溝通信息。如果蹺著二郎腿,心猿意馬,不會收到 好效果。
 

第四個條件是悟性。

  在老師下達治病指令時,你要想到就是在給你下指令,老師所講的話,就是針對你講的,你聽明白了,聽清楚了,聽懂了,信息就接通了。你看到了,感覺到了或者麻子平了,或者腫塊被搬走了,你都要講出來,不能不講。實踐是檢驗真理的唯一標準。不承認這個事實,就好比你有一台收錄機,買了一盤空白磁帶,錄了音,一打開就能聽到聲音,可是你不想聽了,把錄音帶洗磁了,又成為空白磁帶,錄音帶洗磁了,退磁了,信息就要反饋,最快5∼6分鐘,最遲不超過24小時,你的病又出來了。這就是殘餘信息反饋。香功報告會上信息接通了,中國香功的信息場、氣場、磁場,把你的包塊腫瘤轉化成氣體,從你的毛孔排出體外。殘餘信息反饋了,排到空中的病氣又從毛孔返回到你的身上,所以,現場受益後,必須親口講出來,以便鞏固療效。


摘自《中國香功》報1996年2月第七期

       

上一頁
 

建議最佳瀏覽狀態1024*768解析度、IE6.0以上